Impacto do trabalho por turnos na pressão arterial: uma revisão sistemática com meta-análise

A médica e investigadora Sara Gamboa Madeira apresenta as principais linhas do trabalho “Impacto do trabalho por turnos na pressão arterial: uma revisão sistemática com meta-análise”, que subordinou ao congresso online ESC Preventive Cardiology, que decorre de 15 a 21 de abril. A autora principal do artigo é médica na USF Mactamã – ACES Sintra e integra o programa doutoral EnviHealth&CoInstituto de Saúde Ambiental (ISAMB), Faculdade de Medicina, Universidade de Lisboa.

Por favor faça login ou registe-se para aceder a este conteúdo.

Redução do sal no pão contribui para a diminuição da pressão arterial em Portugal

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) divulgou o relatório do estudo-piloto de Health Impact Assessment (HIA) que conclui que a redução do sal no pão contribui para a diminuição da pressão arterial em Portugal. Trata-se de uma avaliação de impacto na saúde rápida, prospetiva e focada na equidade sobre o tópico “Redução gradual da quantidade de sal (sódio) no pão”, enquadrada no Programa de Treino de Competências em HIA.

Por favor faça login ou registe-se para aceder a este conteúdo.

Patrocínio

Os dados, opiniões e conclusões expressos nesta publicação são da exclusiva responsabilidade do(s) seu(s) autores e não representam necessariamente os de Bial, não podendo, em caso algum, ser tomado como expressão das posições de Bial. Bial não se responsabiliza pela atualidade da informação, por quaisquer erros, omissões ou imprecisões.