Impacto do trabalho por turnos na pressão arterial: uma revisão sistemática com meta-análise

A médica e investigadora Sara Gamboa Madeira apresenta as principais linhas do trabalho “Impacto do trabalho por turnos na pressão arterial: uma revisão sistemática com meta-análise”, que subordinou ao congresso online ESC Preventive Cardiology, que decorre de 15 a 21 de abril. A autora principal do artigo é médica na USF Mactamã – ACES Sintra e integra o programa doutoral EnviHealth&CoInstituto de Saúde Ambiental (ISAMB), Faculdade de Medicina, Universidade de Lisboa.

Por favor faça login ou registe-se para aceder a este conteúdo.

Redução do sal no pão contribui para a diminuição da pressão arterial em Portugal

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) divulgou o relatório do estudo-piloto de Health Impact Assessment (HIA) que conclui que a redução do sal no pão contribui para a diminuição da pressão arterial em Portugal. Trata-se de uma avaliação de impacto na saúde rápida, prospetiva e focada na equidade sobre o tópico “Redução gradual da quantidade de sal (sódio) no pão”, enquadrada no Programa de Treino de Competências em HIA.

Por favor faça login ou registe-se para aceder a este conteúdo.